Эпиграф.ИНФО

Некоторые горки в парках Новосибирска на Новый год будут платными

Некоторые горки в парках Новосибирска на Новый год будут платными

В мегаполисе начинается активная подготовка к празднованию Нового года. Главный городской каток, впервые за два года, зальют в Центральном парке, улицы украсят новыми гирляндами. А вот требовать QR-код при посещении парков и катков в Новосибирске пока не планируют.

В этом году наш город репетирует образ новогодней столицы России — уже 8 января 2022 года Новосибирск примет эстафету у Нижнего Новгорода. Об этом и предстоящих планах на грядущие зимние каникулы рассказали сегодня в департаменте культуры.

«Все мероприятия этого года будут по большому счету подготовкой к празднованию следующего Нового года, когда в городе будет проходить Молодежный чемпионат мира по хоккею и когда наш город станет новогодней столицей России. Уже 8 января 2022 года мы будем принимать эстафету у Нижнего Новгорода, который в этом году является новогодней столицей», — сообщила журналистам начальник ведомства Анна Терешкова.

Главную елку планируют установить в Театральном сквере 1 декабря, в районных парках новогодние елки появятся также в начале декабря. Также в департаменте культуры отметили, в каждом парке будет своя горка. Некоторые из них — крупные — установят в качестве платных аттракционов.

Катки зальют во всех парках города, кроме «Сада Кирова» и Первомайского сквера. В Центральном парке, чтобы сохранить сухой фонтан, специально изготовят защитные конструкции, которые позволят залить каток. Кроме этого, три катка — скандально известный на всю Россию новосибирский каток в Театральном сквере, на стадионе «Чкаловец» и в Нарымском сквере — зальют для массового катания.

Ледовый городок на Михайловской набережной будет работать также, как и в предыдущие годы.

На вопрос: «Будут ли требовать у жителей Новосибирска QR-код при посещении парков и катков в новогодние каникулы» в департаменте ответили, что «на сегодня таких рекомендаций от Роспотребнадзора нет».

Фото: из открытых источников

Читайте также