Эпиграф.ИНФО

Частный зоопарк в Ленобласти сообщил о гибели манула из Новосибирска

809
Частный зоопарк в Ленобласти сообщил о гибели манула из Новосибирска

Манул Баюн из Новосибирского зоопарка, перевезенный в Ленинградскую область летом 2023 года, умер от панлейкопении. Об этом сообщил Вячеслав Ананских, владелец частного зоопарка «На Лампушке», в котором погиб Баюн.

По словам предпринимателя, манул Баюн был привит, но, вакцинация не спасла редкое краснокнижное животное от гибели. «Баюн был привит, прививка еще действовала, но это не спасло. Я сделал все, что мог», – рассказал журналистам Вячеслав Ананских.

Почему частный зоопарк «На Лампушке» скрывал информацию о гибели манула из Новосибирского зоопарка, бизнесмен не сообщил.

Напомним, что в понедельник 2 октября зоозащитники объявили о пропаже манула из частного зоопарка в Ленобласти. Общественность начала бить тревогу, а уже 3 октября на странице зоопарка «На Лампушке» появилась публикация о том, что в конце лета в зоопарк попала очень редкая и опасная для животных инфекция.

Сегодня, 5 октября стало известно, что среди погибших животных частного зоопарка был редкий, краснокнижный манул Баюн. В частный зоосад «На Лампушке» его привезли в июне 2023 года, где через два месяца сын манула Мии погиб от кошачей чумки.

Фото: Манулизация / Тelegram



Новости Эпиграф.инфо