Эпиграф.ИНФО

Российский аналог игры The Sims предложили создать депутаты Госдумы

1120
Российский аналог игры The Sims предложили создать депутаты Госдумы

Российский игровой симулятор жизни, аналог The Sims, должен будет соответствовать российским традиционным духовно-нравственным ценностям. Об этом сказано в пояснительной записке проекта.

Депутаты Госдумы Стенякина, Лантратова и Нилов обратились в кабмин с просьбой поддержать идею создания российского аналога игры The Sims. Авторы идеи считают, что при помощи игры ребенку можно прививать, как правильные, так и не правильные ценности. Об этом сообщила «Известиям» член Госдумы по социальной политике Екатерина Стенякина.

«Игры могут прививать ребенку правильные ценности, а могут запускать те процессы, которые нашему обществу не нужны», — сказала депутат Стенякина.

По мнению Стенякиной, популярная у подростков и детей американская игра The Sims 4 сильно модернизирована и подвергает российскую молодежь пропаганде антироссийских ценностей. Также парламентарий выражает уверенность, что инициатива о создании российского «симулятора жизни» получит повсеместную поддержку.

«Я уверена, что это предложение, если оно будет поддержано правительством, очень быстро найдет отклик и в IT-сфере. Очень хочется, чтобы это была игра качественная, современная, с хорошей графикой», — заявила Екатерина Стенякина.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Верховный Суд поддержал уголовную ответственность для треш-стримеров.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо