Эпиграф.ИНФО

Уголовную ответственность для треш-стримеров поддержал Верховный Суд России

834
Уголовную ответственность для треш-стримеров поддержал Верховный Суд России

Издеваться над животными в Сети и резать руки в прямом эфире безнаказанно не получится. Верховный Суд Российской Федерации поддержал введение уголовной ответственности для треш-стримеров, сообщил в Telegram председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Речь идет о законопроекте, согласно которому за причинение даже легкого вреда здоровью треш-стримерам будет грозить до двух лет тюремного заключения. По словам депутата Метелева, треш-стримеры являются опасным элементом общества и представляют угрозу для окружающих.

«Такие видео с преступлениями следует блокировать. Вносить сайты с их демонстрацией в реестр доменных имен, которые содержат и распространяют запрещенную в РФ информацию», – заявлял ранее Артем Метелев в интервью «Известиям».

Законопроект уже поддержали в Роскомнадзоре. В ведомстве считают, что законодательная реакция со стороны государства на нездоровый треш-стрим, который в последнее время набирает популярность в Сети, должна быть моментальной.

В настоящее время закон не предусматривает наказание в виде лишения свободы за причинение легкого вреда здоровью.

Сейчас законопроект находится на оценке правительства. «В ближайшие недели ожидаем заключения правительства для официального внесения закона в Парламент», – уточнил Метелев в Телеграм.

Для справки

Треш-стрим – это вид прямого эфира в Сети, во время которого ведущий совершает над собой, гостями или животными опасные для здоровья и/или унизительные действия. Такие эфиры обычно проводят с целью получения денежного вознаграждения (донатов) со стороны зрителей.

Среди распространенных примеров треш-контента – заморозка людей, издевательства над животными, вскрытие вен линейкой и пр.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что ради хайпа туристка на Ибице развеяла прах брата в бассейне.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо