Эпиграф.ИНФО

На остановках в Новосибирске появились обращения к мигрантам с призывом уезжать

1236
На остановках в Новосибирске появились обращения к мигрантам с призывом уезжать

Листовки, призывающие жителей ближнего зарубежья уезжать из Новосибирска домой, расклеены рядом с Хилокским рынком — на остановках Юго-Западного и Затулинского жилмассивов. Об этом в соцсетях сообщила местный журналист Лариса Сокольникова.

Надпись на плакате предлагает мигрантам уехать домой, чтобы помочь экономике своей страны. «Границы открыты. Вас ждут союзные республики», — написано на листовке.

«На остановках на Затулинке вот такие наклейки появились», — комментирует фотографию Сокольникова.

Напомним, что в районе Хилокского рынка продолжается противостояние местных жителей и трудовых мигрантов, приехавших в Новосибирск из стран ближнего зарубежья. Новосибирцы жалуются на приезжих и их поведение, и требуют соблюдения законов Российской Федерации.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что полиция провела рейд и проверила нелегальных мигрантов. Однако, жители Юго-Западного жилмассива, страдающие от соседства с Хилокским рынком остались недовольны работой правоохранительных органов.

По мнению сибиряков, проблему засилья незаконных мигрантов в районе Хилка надо решать на уровне городской администрации.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо