Эпиграф.ИНФО

Идеальный хозяин для котика — каким он должен быть, рассказали зоологи

1043
Идеальный хозяин для котика — каким он должен быть, рассказали зоологи

Эпиграф.инфо рассказывает, каких людей больше всего любят кошки, и что надо делать, чтобы стать идеальным хозяином для котика.

Зоологи говорят, что домашние коты и кошки — это социальные животные, которые находятся в постоянном общении с человеком. Кошки привязаны к своему хозяину и в знак благодарности могут приносить ему добычу.

kotiki-prikolnye-smeshnye-foto-3

Котикам нравится, когда их вкусно кормят, играют с ними, хвалят. А ещё, коты и кошки очень чистоплотные животные, поэтому они с уважением относятся к человеку, который вовремя убирает за ними лоток.

Доброе слово и кошке приятно

Расхожее выражение «Доброе слово и кошке приятно» изначально вообще не имело никакого отношения к животным семейства кошачьих. Своим появлением эта поговорка обязана храброму матросу. Петр Кошка спас вице-адмирала Владимира Корнилова, которому под ноги упал снаряд с зажженым фитилем. Матрос схватил бомбу и выбросил её в чан с кашей.

В знак благодарности Корнилов отметил Кошку, на что матрос сказал: «Ласковое слово и Кошке приятно». Потом прилагательное «ласковое» в народе заменили на «доброе».

Пять признаков идеального хозяина для кошки

Забота

И всё-таки, доброе слово и кошке приятно. Как и все живые существа, котики ценят заботу и внимание. Человеку, который ухаживает за ними, кошки отвечают взаимным вниманием. Они могут делиться добычей, мыть своего хозяина и даже лечить его, укладываясь на больное место.

Не пугайтесь, если ваш домашний питомец начинает облизывать вас. Кошки помнят, что когда-то мать их умывала, и таким образом показывают свою заботу.

Личные границы

Котики — независимые животные и любят демонстрировать это. Помните ещё одно выражение «Кошка, которая гуляла сама по себе», оно как раз про личные границы этих животных.

kotiki-prikolnye-smeshnye-foto-1

По словам кошковедов, коты уважают людей, которые не будят их, не тискают и не лезут обниматься, когда животное не хочет этого. Кошка не будет раскрываться перед человеком, навязывающем ему свою любовь. Об этом, ещё в прошлом столетии, говорил австрийский зоолог Конрад Лоренц.

Сходство характеров

В случае с кошками, слова о том, что противоположности притягиваются — не правда. Коты любят людей, которые ценят тишину, комфорт, уют и возможность поваляться в кровати. Для них хозяин, отдыхающий в тишине, станет лучшим человеком на свете.

Похвала

Кошкам нравится, когда им говорят, что они самые красивые и любимые, а ещё полезные. Желательно это делать, когда у животного есть настроение и котик сам пришел к вам понежиться.

Отсутствие перемен в жизни

Коты — консервативные животные. Они не любят переезды, путешествия и перестановки в квартире. Ваш кот будет самым счастливым на свете, если вы спокойный человек, ведущий размеренный образ жизни.

kotiki-prikolnye-smeshnye-foto-2

Подводя итог скажем, что, несмотря на вышеперечисленные признаки идеального хозяина для кошки, стоит помнить — коты и кошки воспринимают окружающий мир интуитивно и делают всё по-своему. Поэтому человеку трудно подстроиться под этих животных и тем более навязать им свою любовь.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что молодые манулы из Новосибирского зоопарка предпочитают прогулки вечером.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо