Эпиграф.ИНФО

Десятиклассника из Новосибирска наградили за спасение людей во время взрыва на Линейной, 39

792
Десятиклассника из Новосибирска наградили за спасение людей во время взрыва на Линейной, 39

Ученик 10 класса новосибирской гимназии №9 Константин Маняшин проявил смелость и решительность при спасении жителей обрушившегося от взрыва газа дома на улице Линейная, 39 в Новосибирске.

Как сообщили в службе МАСС, в момент трагедии на Линейной, 39 Константин проходил мимо злополучного дома. Десятиклассник не растерялся и проявил себя как настоящий мужчина, помогая в эвакуации людей из обрушившегося здания до приезда спасателей.

За проявленную смелость в экстренной ситуации ученику 10А класса гимназии №9 города Новосибирска Константину Маняшину сотрудники МАСС сегодня вручили Почетную грамоту и ценный подарок – наручные часы.

Напомним, что трагедия на улице Линейной в Заельцовском районе Новосибирска произошла 9 февраля 2023 года. Из-за преступной халатности в доме произошел взрыв бытового газа, в результате которого был полностью разрушен подъезд жилого здания, 15 человек погибли, десятки остались без жилья. Дом на Линейной решили не восстанавливать, на его месте будет разбит парк-мемориал.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что волонтеры отряда "Маяк" просили о помощи для ликвидаторов аварии на Линейной, 39.

Фото: Спасатели МАСС / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо