Эпиграф.ИНФО

Волонтеры просят помощи для ликвидаторов аварии на Линейной, 39 в Новосибирске

2578
Волонтеры просят помощи для ликвидаторов аварии на Линейной, 39 в Новосибирске

Помощи у новосибирцев попросил поисковый отряд "Маяк". Добровольцы работают на сортировке гуманитарной помощи для пострадавших от взрыва газа на Линейной, 39 в Новосибирске и говорят, что необходима еда для ликвидаторов последствий смертельной аварии.

"Нам необходима помощь продуктами питания (колбаса, сыр, чай, кофе, сахар) для поддержания работы пункта обогрева и организации питания людей работающих на ликвидации последствий взрыва дома на улице Линейная", - пишут волонтеры в соцсетях.

volontery-prosyat-pomoshchi-dlya-likvidatorov-avarii-na-linejnoj-39-v-novosibirske

Работу на месте происшествия до сих пор продолжают добровольцы ПСО "Маяк", курсанты спасательного отряда "SALUS", полицейские и аварийно-спасательные службы. Дом на Линейной, 39, во избежания мародерства, был взят под охрану. Работу поисково-охранных служб усложнили погодные условия - в ночь с 10 на 11 февраля столбик термометра в Новосибирске опустился ниже 32 градусов.

"Пункт временного размещения на базе МБОУ СОШ №85 в ночной период был преобразован в штаб обогрева специальных служб. Работа по содействию в ликвидации последствий ЧС продолжается", - рассказали представители поискового отряда.

Напомним, что утром 9 февраля в Новосибирске по улице Линейная, 39 в подъезде жилого дома на 15 квартир произошел взрыв бытового газа. В результате трагедии 13 человек погибли, более 20 пострадали.

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что пострадавшим жителям дома на Линейной, 39 помогут быстро и бесплатно восстановить документы.

Фото: ПСО "Маяк" / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо