Эпиграф.ИНФО

Как отдыхаем в мае 2023 – ответил эксперт сервиса SuperJob

1576
Как отдыхаем в мае 2023 – ответил эксперт сервиса SuperJob

Через пять недель россиян ожидают длительные майские выходные. Как будем отдыхать, сколько заплатят и как выгодно пойти в отпуск в мае 2023, рассказал директор юридической практики в SuperJob Александр Южалин.

Производственный календарь сообщает, что в 2023 году, с учетом переноса выходных дней работающие на пятидневке россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая (включительно) и с 6 мая по 9 мая (включительно). При этом, 29 и 30 апреля — это суббота и воскресенье, 1 мая — нерабочий праздничный день. На праздник Победы: 6 и 7 мая — это суббота и воскресенье, 8 мая — перенесенный выходной с новогодних праздников, 9 мая — нерабочий праздничный день.

«Заработная плата работников, которые получают оклад, не должна быть уменьшена из-за дополнительных выходных», – говорит эксперт.

По словам Александра Южалина, отдых в мае означает лишь то, что стоимость одного рабочего дня будет немного выше по сравнению с остальными месяцами года, где рабочих дней больше.

На вопрос: «Брать отпуск в мае или нет» юрист отвечает, что чем меньше в месяце рабочих дней, тем невыгоднее брать отпуск. Однако, если сравнивать май 2023 года с остальными месяцами года, разница в рабочих днях не будет очень существенная. «Поэтому, используя отпуск в мае, вы, возможно, потеряете немного в деньгах, но эта потеря будет несущественной», – продолжает Александр Южалин.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, в какие месяцы выгодно ходить в отпуск в 2023 году.

Коллаж редакции



Новости Эпиграф.инфо