Эпиграф.ИНФО

Нейросеть показала как выглядел Джек Потрошитель

1500
Нейросеть показала как выглядел Джек Потрошитель

Портрет маньяка-убийцы Джека Потрошителя, убивавшего женщин в XIX веке, составил в нейросети российский разработчик Денис Ширяев. Об этом программист рассказал в своем тг-канале.

Известный специалист по нейронным системам загрузил самый реалистичный портрет серийного маньяка в нейросеть StyleGan 3. При помощи генерации фоторобота программа создала вполне правдоподобный 3D-образ Джека Потрошителя.

Программист говорит, что созданный нейросетью портрет убийцы, - это забавный эксперимент. "Я взял, уже знакомую вам нейронку нейролава и конвертировал этот фоторобот в реальное лицо. Мог ли так выглядеть Джек Потрошитель? Да кто уже ответит", - написал Денис Ширяев у себя в тг-канале.

kak-vyglyadel-nastoyashchij-dzhek-potroshitel-

Настоящего Джека Потрошителя никто не видел. На счёту этого серийного маньяка-убийцы около 15 жертв. Пять из них являются "каноническими", т.е. доказанными, они убиты в промежуток времени с 30 августа по 9 ноября 1880 года. Все погибшие от руки Джека-Потрошителя были проститутками из трущоб.

Прозвище Джек Потрошитель появилось из письма, присланного в лондонское Центральное агентство новостей. Автор сообщения взял на себя ответственность за серийные убийства женщин.

Настоящего убийцу так и не поймали. Существует много предположений о том, кем был Джек Потрошитель. По одной из версий, серийным маньяком в Лондоне 1880 года мог быть даже художник-импрессионист Винсент Ван Гог. Об этом в книге "Винсент по прозвищу Джек" писал американец Дейл Ларнер.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал о том, как смертельный "помощник для мам" унес жизни тысяч младенцев в конце XIX - начале ХХ веков.

Фото: Денис Ширяев / Телеграм
и ru.wikipedia



Новости Эпиграф.инфо