Эпиграф.ИНФО

Майские праздники – 2021. Десять выходных дней одобрил Путин

3018
Майские праздники – 2021. Десять выходных дней одобрил Путин

Новость о том, что в первых числах мая могут появится дополнительные выходные, появилась в СМИ 22 апреля. Вопрос «Как отдыхаем на майские?» сильно волновал многих россиян со вчерашнего дня. Идею минтруда растянуть майские каникулы на десять дней поддержал Владимир Путин.

«В минтруда не исключают возможность появления длинных майских каникул», — сообщали вчера средства массовой информации. Увеличить продолжительность праздников в мае предлагали за счёт того, что промежуток между Первомаем и Днём Победы будет нерабочим. «Минтруд РФ рассматривает предложения увеличить майские праздники», — цитировало РИА «Новости» министра труда и соцзащиты Антона Котякова. Ещё вчера министр отмечал, что конкретных решений в ведомстве пока не приняли.

Помимо этого, источник писал, что ранее лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов говорил, что сделать выходными рабочие дни в первой неделе мая возможно. Для этого достаточно сократить новогодние каникулы. Эту идею поддержала сенатор Валентина Матвиенко.

UPD: Сегодня, 23 апреля Президент Владимир Путин дни с 1 по 10 мая объявил нерабочими. Отдыхать на майские праздники россияне будут десять дней.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо