Эпиграф.ИНФО

Лекарства от ковида начали выдавать врачи в Новосибирске

Лекарства от ковида начали выдавать врачи в Новосибирске

В Новосибирской области амбулаторным больным с диагнозом «коронавирус» теперь выдают лекарства от ковида. Раздавать медицинские препараты от коронавируса новосибирцам, болеющим на дому, начали сегодня 20 ноября.

«Мы разработали полностью регламент выдачи. Выдаваться они будут непосредственно медицинскими работниками в день первого контакта с пациентом с подозрением на ковид или с уже подтвержденным диагнозом», – сказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на встрече с журналистами.

Как отметил министр, в наш регион пока поступил только первый транш лекарств – 3,5 тысячи упаковок. Всего областной минздрав должен будет обеспечить лекарствами 13 тысяч пациентов, которые проходят лечение от коронавируса дома. Однако, по словам Хальзова, здесь областной минздрав полностью зависит от производителей и поставщиков. «Но все, что мы получим, будет использовано для пациентов», – добавил министр.

О том, что в Новосибирской области, в рамках госпрограммы, ожидается поступление лекарств для коронавирусных амбулаторных больных стало известно неделю назад.

Фото: pixabay.com

Читайте также