Эпиграф.ИНФО

Неожиданные положительные последствия кризиса

Неожиданные положительные последствия кризиса

Объявленные в большинстве стран карантин и режим самоизоляции вынудил компании спешно осваивать средства удаленной коммуникации.

По мнению российского ученого, новатора и изобретателя в областях IT и CEO Владимира Дёмина, это главное положительное последствие кризиса, чей масштаб нам только предстоит оценить.

Цифровизация и расширение функционала онлайн-пространства делают людей и бизнес ближе друг к другу. Благодаря переходу на дистанционную работу во многих компаниях повысилась скорость выполнения задач, сократилось время взаимодействия сторон, а также предоставления и получения услуг. В собственной фирме Владимира Дёмина снизилось число критических ошибок и улучшилось общее качество работы. Снижение времени обработки заказов позволило обслуживать большее количество клиентов и увеличило доходы компании.

В новых реалиях, по словам Владимира Дёмина, биометрия стала эффективным инструментом дистанционного предоставления услуг. Все большее число фирм предлагает решения по удаленному оформлению страховок и открытию счетов в банках. Несмотря на то что некоторые граждане с недоверием относятся к новым дистанционным технологиям и боятся хищения их данных, хранящихся «где-то там», результатом цифровизации в России станет ускорение развития бизнес-сектора, государственных и иных организаций и, в конечном счете, рост экономики.

(На фото: Владимир Игоревич Дёмин — российский ученый, инноватор и изобретатель в области IT, CEO HUOBI RUSSIA)

Читайте также