Эпиграф.ИНФО

Решение Международной федерации хоккея об отмене МЧМ-2023 прокомментировали в министерстве спорта НСО

Решение Международной федерации хоккея об отмене МЧМ-2023 прокомментировали в министерстве спорта НСО

О том, что Международная федерация хоккея (IIHF) отменила молодежный чемпионат мира по хоккею в России, стало известно 1 марта. Спортивное мероприятие мирового масштаба, которое так долго ждали и к которому тщательно готовились, в Новосибирске проходить не будет. Политика вмещалась в спорт.

Однако в регионе приняли решение не останавливать строительство ЛДС, спортивной инфраструктуры и новой станции метро, приуроченное к проведению МЧМ–2023.

«Нам необходимо принять современные реалии — молодежный чемпионат мира Новосибирская область не примет. Но для новосибирцев праздник все равно состоится — новая ледовая арена, долгожданная для всех болельщиков нашего хоккейного клуба «Сибирь», будет сдана в срок. Поэтому та инфраструктура, которая, в том числе, готовится под проведение чемпионата, а это — новая станция метро, благоустройство дорог, усовершенствование системы дорожно-транспортных развязок и, конечно, сам ледовый дворец — будут радовать жителей нашего региона», — заявил министр спорта НСО Сергей Ахапов.

Напомним, Новосибирская область получила право провести у себя МЧМ–2023 в мае 2018 года. За прошедшие три года в регионе на подготовку к молодёжному чемпионату мира было потрачено огромное количество сил и средств. Только на строительство арены и прилегающего к ней парка было выделено порядка 22,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что проведение МЧМ–2023 в Новосибирске однажды уже было под угрозой срыва. В 2019 году антидопинговое агентство WADA, из-за скандала на Зимней Олимпиаде в Сочи, запретило проводить в России крупные спортивные соревнования международного уровня.

Фото: pixabay.com



Читайте также