Эпиграф.ИНФО

Станция метро «Спортивная» в Новосибирске будет достроена в любом случае

Несмотря на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России, в Новосибирске будет продолжена подготовка к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Глава города подчеркнул, что все запланированные, в рамках МЧМ по хоккею – 2023, инфраструктурные и спортивные проекты будут доведены до конца.

«Мы провели совещание с губернатором, проанализировали ситуацию, рассмотрели возможные варианты. Несмотря на политические спекуляции, мы приняли решение довести до конца все проекты в рамках подготовки к предстоящим спортивным мероприятиям – Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года и Чемпионату мира по волейболу. Это касается нового ЛДС, волейбольного центра, дорожной инфраструктуры вокруг них, благоустройства территории, строительства станции «Спортивная». Все наши начинания поддержаны на федеральном уровне. Поэтому я уверен в том, что мы реализуем задуманное», – сказал Анатолий Локоть.

Отдельное внимание мэр Новосибирска обратил на авторитетное высказывание президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, который заявил о том, что федерация будет придерживаться решения, принятого ранее. «Наше желание – провести эти турниры в России», – отметил ранее Рене Фазель.

Напомним, что проведение в Новосибирске Молодёжного чемпионата мира по хоккею – 2023 оказалось под угрозой срыва из-за решения WADA о запрете на проведение в России крупных спортивных соревнований международного уровня. Таким образом представители Всемирного антидопингового агентства наказали Россию за участие в антидопинговом скандале, разразившемся после проведения Зимней Олимпиады в Сочи.

Читайте также