Эпиграф.ИНФО

"Работал курьером, чтобы спасти маму". Молодой пианист из Новосибирска собирает средства на лечение онкобольной

"Работал курьером, чтобы спасти маму". Молодой пианист из Новосибирска собирает средства на лечение онкобольной

Студент Новосибирской консерватории имени Глинки, пианист и композитор, выпускник высшей школы музыки Якутска Иван Серкин пытается вылечить онкобольную маму. У женщины опухоль головного мозга, на её лечение необходимо собрать около 5 миллионов рублей.

Мама молодого музыканта - инвалид детства, у неё опухоль ствола головного мозга. Пытаясь помочь ей, Иван добился квоты и женщине в одной из новосибирских клиник осенью 2021 года сделали шунтирование. Однако в декабре прошлого года доброкачественное новообразование стало переходить в глиобластому высокой степени злокачественности. Чтобы спасти больную, потребовалась срочная дорогостоящая операция.

Молодой человек пошел по инстанциям, но ему везде отказывали. "Я обращался на многие телеканалы, во все политические партии, приемную президента, благотворительные организации. Мне никто не ответил", - рассказывает Иван.

 

 

Тем не менее, музыкант дошёл до Москвы и показал маму ведущим нейрохирургам. В государственном НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко оперировать сложную пациентку отказались. В Европейском Медицинском Центре смета на операцию составила 56 975 евро (по нынешнему курсу - 4 842 875 рублей).

Несмотря на то, что врачи дают неутешительные прогнозы, молодой человек не отчаивается - он объявил сбор в Инстаграме. На сегодняшний день уже собрано порядка 1 100 000 рублей. "На сегодня есть 1 миллион 100 тысяч рублей. Ещё можно помочь, но время уходит", - пишет Иван у себя на странице в соцсети.

Если вы хотите оказать помощь или связаться с Иваном - напишите ему в Instagram или по телефону: 8-996-315-27-44.

"Пишите, я отвечаю всем! Спасибо...", - говорит молодой человек.

Напомним, что год назад "Эпиграф.инфо" рассказывал о женщине с похожей судьбой. Инвалид первой группы Ирина обратилась за помощью к представителям партии ЛДПР и получила на лечение одну тысячу рублей.

Фото: instagram.com / inserkin



Читайте также