Эпиграф.ИНФО

Доставка "Яндекс.Еды" в Кемерове под угрозой закрытия из-за забастовки сотрудников

Доставка "Яндекс.Еды" в Кемерове под угрозой закрытия из-за забастовки сотрудников

Бастующие - сборщики заказов пытаются привлечь внимание руководства компании к проблемам с оплатой. По словам сотрудников "Яндекс.Еды" в предновогодние дни значительно увеличилось число заказов, при этом система оплаты остается прежней.

"Мы хотим, чтобы нам ввели бонусы, которые есть во многих регионах - за количество, качество и скорость сборки, тогда наша зарплата вырастет. Потому, что спрос вырос, а зарплата не меняется", - цитирует ресурс "сибирьмедиа" лидера забастовщиков Никиту Булынцева.

По словам многих работников компании, при устройстве на работу им обещали бонусную систему оплаты. "Не знаем, как в других городах, но в Кемерове, обещанные бонусы при устройстве на работу мы не видим. Получаем только минималку. Курьеры, которые развозят наши заказы в размере 20 штук за смену, они получают свыше 5 тысяч рублей. Наша зарплата более чем в три раза меньше", - говорят сборщики заказов "Яндекс.Еда".

"Я прекрасно понимаю, что буду уволен. Главное, чтобы ребятам ставку подняли", - продолжает Никита. Но тем не менее, он и другие сотрудники не намерены сдавать позиции. "Если начальство не выйдет с нами на связь, мы сделаем немного по-другому… и так до тех пор, пока не начнут переговоры. Если же нас будут увольнять либо отменять наши слоты, мы будем делать публичные посты", - говорит он.

А пока проблема со сборщиками заказов "Яндекс.Еда" в Кемерове не будет решена, оформить доставку и получить заказ будет сложно, пишет источник.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" расскрывал плюсы и минусы работы в Деливери клаб.

Фото: сибирьмедиа / Инстаграм



Читайте также