Эпиграф.ИНФО

Новосибирцы нарисовали 50-метровую новогоднюю открытку на льду озера

Новосибирцы нарисовали 50-метровую новогоднюю открытку на льду озера

Новосибирск стал одним из участников всероссийской предновогодней акции "Чудеса на льду". Экологи, волонтеры и сотрудники МЧС на льду котлована "Горский" нарисовали огромную снежную открытку. Длина новогоднего поздравления составила более 50 метров.

Этот новогодний флешмоб посвящен жителю Амурской области Валерию Мельникову. В течение десяти лет глухой мужчина выходил на лед реки Хомутина, брал в руки лопату и метлу, и рисовал на снегу масштабные новогодние поздравления. В 2020-м Валерий Мельников умер от коронавируса и впервые за много лет нарисовать снежную открытку стало некому.

Тогда продолжить дело дедушки Валеры решили его односельчане. А в 2021-м году акция стала всероссийской. Новосибирск - один из шести городов, жители которых вышли на лёд, чтобы напомнить себе и окружающим: чудеса может совершать каждый.

Огромная снежная открытка в Новосибирске появилась 24 декабря на льду котлована "Горский", на её создание ушло три часа. Волонтеры, спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС и простые горожане вооружились лопатами и скребками, и нарисовали новогоднюю картинку - соболя (символ Новосибирской области), ёлку и поздравление: "С Новым годом, Новосибирск!"

Увидеть гигантскую снежную открытку можно с Октябрьского моста и прибрежной зоны котлована "Горский".

Напомним, что почтовые отправления из Новосибирска ранее уже попадали в книгу рекордов России. В 2007-м году ИД "Эпиграф" создал и подарил городу самое большое почтовое отправление в нашей стране на тот момент - поздравительная открытка ко Дню рождения Новосибирска весила почти 120 кг, её площадь составляла 400 кв. метров.

Фото: mpr.nso.ru



Читайте также