Эпиграф.ИНФО

Четвертый мост в Новосибирске планируют сдать в декабре 2022 года

Четвертый мост в Новосибирске планируют сдать в декабре 2022 года

На строительство нового автомобильного моста через Обь из федерального бюджета будут направлены дополнительные средства.

К концу этого года техническая готовность по всему проекту четвертого новосибирского автомобильного моста через Обь составит 45%, пишут официальные источники. Открыть рабочее движение планируют в декабре 2022 года.

Новый мост через Обь в Новосибирске строят, в том числе, с участием средств федерального и областного бюджетов. Концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации подписали в 2017-м году. Концедент — региональное правительство, концессионер — ООО «Сибирская концессионная компания», входит в Группу «ВИС».

В 2022-м году на строительство новой мостовой переправы направят дополнительные федеральные средства в размере одного миллиарда рублей. Такое решение было принято после обсуждения на трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Ранее сообщалось, что проезд по четвертому мосту через Обь будет платным. Многие новосибирские автолюбители считают, что после открытия рабочего движения по новому мосту, на ремонт закроется Октябрьский мост, и люди будут вынуждены платить за то, чтобы переехать с одного берега мегаполиса на другой.

Фото: из архива редакции



Читайте также