Эпиграф.ИНФО

Беловский водопад в Новосибирской области окружают горы мусора

Беловский водопад в Новосибирской области окружают горы мусора

Этот памятник природы, расположенный в Искитимском районе, по праву считается одной из редких достопримечательностей нашего региона.

Уникален Беловский водопад тем, что находится он на равнинной местности и никогда не замерзает зимой. Дорога к нему не очень легкая, но если уж вы туда доберетесь, не пожалеете. Многие туристы считают этот водопад "местом силы", а ещё здесь замечательно отдыхать.

Но, если наш рассказ впечатлил вас и вы решили посетить Беловский водопад в Искитимском районе, то стоит поспешить. Похоже, что, в скором времени, на пути уникального "места силы" встанет непроходимое препятствие - огромная свалка. И устроили её сами туристы - любители природы, которые не пренебрегают возможностью оставить после себя накопившийся за время прогулки мусор.

"Благодаря" таким отдыхающим площадка рядом с водопадом превратилась в отхожее место, и неизвестно, будут ли вывозить эту свалку в ближайшее время или мусорная гора возле водопада в Белово останется зимовать под снегом.

Напомним, что власти региона в 2020-м году приняли решение развивать в Новосибирской области не только внутренний, но и внешний туризм. С этой целью в минэкономразвития НСО начали разрабатывать имиджевую систему туристской навигации, в том числе, на английском и китайском языках. В дальнейшем разработчики проекта планировали позиционировать Новосибирскую область, как туристический центр Сибири.

Фото из архива редакции

Читайте также