Эпиграф.ИНФО

АГЗС в Новосибирске создают угрозу жизни людей

АГЗС в Новосибирске создают угрозу жизни людей

Газовые заправки в мегаполисе продолжают закрывать, им запрещают работать из-за серьёзных нарушений техники безопасности.

Глобальная проверка АГЗС в Новосибирске была инициирована контролирующими органами после того, как на Гусинобродском шоссе взорвалась заправка. Инцидент произошёл 14 июня 2021 года. Число пострадавших тогда составило несколько десятков человек. Позднее специалисты Ростехнадзора установили, что на данной станции не соблюдались требования промышленной безопасности.

В ходе последующих проверок, из-за нарушений была приостановлена эксплуатация ещё нескольких АГЗС в Новосибирске — на Гусинобродском шоссе, 100; улице Большевистская, 289. Недавно — на Инской, 5 и Мочищенском шоссе, 11. Для исправления нарушений этим заправкам запретили работать на 90 дней.

Пресс-служба УФССП по НСО сообщает, что служба по экологическому надзору выявила на АГЗС в Заельцовском и  Октябрьском районах, владельцем которых является ООО «СибГаз», десятки нарушений, связанных с техникой безопасности  эксплуатации оборудования.  Всё это создает угрозу жизни и возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Помимо этого, на многих из них отсутствуют документы о техническом обслуживании и состоянии оборудования, данных о газах, которые подлежат измерению объема и контролю физико-химических параметров.

Фото предоставлено
пресс-службой УФССП России по НСО

Читайте также