Эпиграф.ИНФО

Из-за взрывов и пожара на АГЗС в Новосибирске перекрыли Гусинобродское шоссе. Число пострадавших растет

Из-за взрывов и пожара на АГЗС в Новосибирске перекрыли Гусинобродское шоссе. Число пострадавших растет

"Горит автозаправочная станция, в том числе на газовом топливе, по адресу Гусинобродское шоссе, 60. Происходят взрывы резервуаров с жидким топливом. Четыре человека получили различные ожоги, сейчас будут госпитализированы в ожоговый центр", - сообщили сегодня 14 июня в 18.40 в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО.

По информации местных СМИ, среди пострадавших есть ребёнок - его и ещё одного мужчину в больницу увёз сотрудник ГИБДД. Помимо этого, травмы получили спасатель и водитель пожарной машины.

Причина возгорания АЗС на Гусинобродском шоссе пока неизвестна. Дорогу и трамвайные пути в этом направлении временно перекрыли от ТЦ "Дружба" до улицы Доватора. Пожару присвоили вторую категорию сложности. Огнём охвачено примерно 800 кв. метров. Жители Новосибирска говорят, что дым видно в радиусе десятков километров, в том числе в Пашино и на улице Богдана Хмельницкого.

UPD: Очевидцы сообщают, что огонь практически перекинулся на вторую заправку, стоящую рядом. Взрывы на Гусинобродском шоссе продолжаются, у соседних домов вылетают стёкла из окон. Число пострадавших выросло до двадцати двух человек. Спасатели эвакуировали торговый центр "Континент", расположенный недалеко от горящей АЗС.

По предварительной версии, взрыв на АЗС в Новосибирске произошел из-за выброса газа во время разгрузки газовоза.

Видео "Взрыв на АЗС в Новосибирске"

Фото редакции
Источник видео: ТГ-канал "Mash Siberia"

Читайте также