Эпиграф.ИНФО

Новость о смерти пенсионерки в поликлинике Бердска опровергли в минздраве НСО

Новость о смерти пенсионерки в поликлинике Бердска опровергли в минздраве НСО

Информация о том, что в поликлинике № 2 Бердской больницы в очереди в регистратуру скончалась пенсионерка, сегодня появилась в ряде региональных СМИ. По данным министерства здравоохранения Новосибирской области, первоисточником новости стало одно популярное местное издание. На представителей этого средства массовой информации планируют подать в суд бердские медики.

«Эта публикация — абсолютный фейк. Ни в одной из бердских поликлиник никто не умирал. Ни возле регистратуры, ни в любом другом помещении. Мы сейчас готовим обращение в суд, чтобы наказать издание, которое публикует подобные слухи под видом фактов», — цитирует сайт правительства НСО главврача Бердской ЦГБ Аллу Дробинскую.

Помимо этого, в ведомстве напоминают журналистам и редакторам местных изданий об уголовной ответственности за распространение непроверенной и недостоверной информации. Штраф за «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» для граждан может составить до 700 тыс. рублей, для юридических лиц — до 3 млн рублей, пишет источник.

Напомним, что в июне этого года Владимир Путин отклонил закон о правилах цитирования для СМИ. В пресс-службе Кремля тогда заявили, что «Закон об ответственности за цитирование» фейков будет доработан осенью 2021 года.

Фото: nso.ru

Читайте также