Владимир Путин воспользовался правом вето и отклонил закон о правилах цитирования для СМИ - Эпиграф.инфо

wrapper

Закон об ответственности за цитирование фейков будет доработан осенью, сообщил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Согласно уже принятому в Госдуме документу, журналист или главный редактор должен был нести ответственность за цитирование так называемых "фейковых" материалов.

Однако, как сообщает ряд федеральных СМИ и информагентств, Владимир Путин воспользовался правом вето и отклонил принятый Госдумой закон, отправив его на доработку.

Инициативу Президента поддержали в Совете по правам человека (СПЧ). Там считают, что после принятия этого закона на работе большинства СМИ можно было бы поставить крест.

"В СПЧ обращались десятки региональных изданий, которые получали огромные штрафы за распространение достоверной информации, которую местные чиновники объявляли фейком. В случае принятия законопроекта, который ужесточает ответственность, на деятельности многих медиа можно было бы поставить крест", - цитирует ТАСС представителя СПЧ Еву Меркачеву.

Фото: pixabay.com / klimkin

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны