Эпиграф.ИНФО

«Вы приходите прививку ставить. Только у нас вакцины от ковида нет»

«Вы приходите прививку ставить. Только у нас вакцины от ковида нет»

Третья волна коронавируса накрыла с головой Новосибирск и область. Новый индийский штамм «Дельта» не щадит никого — ни молодежь, ни людей среднего возраста, ни пожилых. Каждый день одной из самых читаемых новостей становится информация о жертвах ковида, переполненных больницах, задержках в работе «скорой помощи», нехватке врачей и пр. Людям становится страшно...

Медики не устают повторять, в реанимацию и ковидные госпитали попадают только те, кто не поставил прививку. На фоне сильной коронавирусной истерии, в средствах массовой информации, и не только, идёт активная агитация граждан за вакцинацию от COVID-19.

«Болеть больно, умирать страшно, сделать прививку просто», «Помоги нам спасти тебя от коронавируса, поставь прививку», «Я привился, а ты?», — рекламы и баннеров много. И даже глава региона лично призывал жителей Новосибирской области поставить прививку. На оперативном совещании 15 июня губернатор Травников заявил:

«Нужно усиливать вакцинирование. Инфекция оказалась очень коварной, она выбирает тех, кто не переболел, кто не вакцинировался [...] На больничных койках оказываются те, кто не вакцинировался [...]

поэтому одновременно с усилением вакцинирования нужно думать о каких-то ограничительных мероприятиях.

Если мы не сформируем коллективный иммунитет за летние месяцы, нас ждет очень тяжёлая осень. Поэтому вакцинироваться, вакцинироваться и вакцинироваться и призывать к этому всех остальных».

Помимо этого, в России начинается постепенная дискриминация непривитых граждан — власти принимают решение об обязательной вакцинации сотрудников госучреждений, в кафе и рестораны начинают пускать только с прививочным сертификатом и пр.

И человек принимает решение поставить спасительную вакцину от коронавируса, идёт в медучреждение с надеждой поставить прививку — «Ведь надо и жуть кругом, люди массово умирают от короны» — а ему в поликлинике говорят: «Извините, вакцины нет. Когда появится мы не знаем».

С жалобой на такую ситуацию в редакцию «Эпиграф.инфо» обратилась жительница Дзержинского района Новосибирска. Женщина представилась Светланой и рассказала: 5 июля она записалась через госуслуги на вакцинацию в поликлинику №12, расположенную по адресу ул. Авиастроителей, 12.

Портал запись подтвердил и прислал уведомление о времени и месте вакцинации. Каково же было удивление нашей читательницы, когда через несколько дней ей позвонили сотрудники поликлиники и сказали, что вакцины нет и точную дату поставок препарата они не знают. Поэтому приходить в назначенное время не надо, а лучше звонить в регистратуру и узнавать, поступила вакцина или нет.

Телефонный разговор с регистратурой поликлиники №12 г. Новосибирска
записан читателем сайта "Эпиграф.инфо"

«Вакцины нет и когда будет, мы не знаем. Желающих много, мы и так её изо всех углов достаём», — цитирует сибирячка телефонный разговор с регистратором.

Светлана спрашивает: «Что делать, если отказали в вакцинации от COVID-19 и куда можно пожаловаться на это?».

«Эпиграф.инфо» отвечает на данный вопрос:

На отказ в вакцинации можно пожаловаться на портале госуслуг, в разделе «Все сервисы по коронавирусу», по телефону горячей линии министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200 и на единый номер 112.

Стоит отметить, что новые партии вакцины от коронавируса поступают в Новосибирскую область регулярно. По крайней мере так говорят в пресс-службе правительства региона. В последний раз о поступлении 19 800 доз сообщалось 5 июля. При темпе вакцинации 6291 человек в день, о котором докладывают официальные источники, препарата должно было хватить как раз на три дня. Но видимо что-то пошло не так и вакцины на всех не хватило.

Кстати, наша читательница Светлана говорит, что теперь ещё подумает, стоит ли воевать за право быть вакцинированной в такой нелёгкой борьбе с коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Читайте также