Эпиграф.ИНФО

Сергей Меняйло покинул пост полпреда по СФО. Политологи назвали имя нового предполагаемого представителя Путина в Сибири

Сергей Меняйло покинул пост полпреда по СФО. Политологи назвали имя нового предполагаемого представителя Путина в Сибири

Владимир Путин назначил Сергея Меняйло врио главы Республики Северная Осетия. Об этом стало известно сегодня 9 апреля. Кто станет новым представителем Путина в Сибирском Федеральном округе - пока не говорят. Политологи строят предположения и считают, возможно полпредом Президента России в СФО будет назначен кто-то из ныне действующих сибирских губернаторов.

"Особенно мне вас спрашивать нечего [...] У меня только один вопрос на самом деле. К предлагаемой вам работе готовы? Вы этого хотите внутренне?", - обратился Владимир Путин к Сергею Меняйло по видеосвязи. На что бывший полпред по СФО ответил кратко и просто: "Я готов к работе".

Сергей Меняйло в беседе с Президентом РФ отметил, что в своей работе он будет брать за основу опыт сибирских регионов, "привлекать госкорпорации, крупные промышленные предприятия и агрохолдинги".

Напомним, на посту полномочного представителя Президента России по Сибирскому Федеральному округу Сергей Меняйло проработал почти пять лет, с июля 2016 года.

Тем не менее, имя нового полпреда в Сибири пока остаётся неизвестным. По мнению политологов, одна из возможных кандидатур - губернатор Красноярского края Александр Усс. "Это может быть один из федеральных министров. Но вероятнее назначение кого-то из сибирских губернаторов. Если по рейтингу ставить, то вероятнее всего, что пост займет господин Усс. У него богатый управленческий опыт", - цитирует эксперта Марата Баширова сайт ura.news.

Фото: polpred_sfo/Instagram

Читайте также