Эпиграф.ИНФО

В смерти алтайского чиновника и его семьи подозревают директора турбазы "Глобус"

В смерти алтайского чиновника и его семьи подозревают директора турбазы "Глобус"

26 июля, в день когда семья алтайского чиновника Иосифа Кременских заселилась на базу отдыха "Глобус", шёл сильный ливень, из-за которого отключили электричество. Для того, чтобы обеспечить гостиницу светом, в подсобке, которая находилась непосредственно под номером Кременских, поставили дизельные генераторы и открыли дверь. Комната семьи алтайского чиновника наполнилась выхлопными газами.

В ходе следственных мероприятий уголовное дело по статье "Убийство" переквалифицировали по статье "Оказание услуг ненадлежащего качества, повлёкшем смерть двух или более лиц". Главный подозреваемый в алтайском деле о смерти целой семьи - владелец турбазы "Глобус" 59-летний Виктор Королёв. СМИ сообщают, что генераторы, от которых задохнулись Кременские, в подсобку поставил именно он. Источники говорят, что за смерть 51-летнего Иосифа Кременских, его 43-летней жены и двоих несовершеннолетних детей, Королёву грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, тела 51-летнего начальника отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ Алтайского края, его супруги и двоих детей были обнаружены 31 июля. По версии следствия смерть наступила в ночь с 26 на 27 июля.

Фото: vk.com/incident_nsk



Читайте также