Эпиграф.ИНФО

ИКЕА в Новосибирске ограничит число посетителей

ИКЕА в Новосибирске ограничит число посетителей

Пресс-служба компании ИКЕА сообщает:

«Магазин ИКЕА в Новосибирске возобновляет работу при соблюдении необходимых мер безопасности. Для обеспечения безопасности сотрудников и покупателей количество человек, которые смогут одновременно находиться в магазине, будет ограничено. Текущая загруженность магазина будет отображаться на сайте IKEA.ru.

Решение об открытии магазина принято на основании распоряжения региональных властей. Во вновь открывшемся магазине будут обеспечены все необходимые меры профилактики:

  • измерение температуры у всех сотрудников перед началом и в конце рабочего дня и обеспечение их средствами индивидуальной защиты;
  • нанесение специальной разметки в 1,5 метра;
  • регулярная дезинфекция всех помещений и предметов, с которыми соприкасаются посетители и сотрудники;
  • установка защитных перегородок, где это возможно;
  • предварительная запись на услуги планирования в магазине».

Магазин шведских продуктов, ресторан, бистро, детская комната и игровая зона остаются закрытыми. Посещение магазинов для покупателей будет возможно только в масках. По возможности, ИКЕА просит оплачивать покупки безналичным способом.

Отслеживать количество одновременно находящихся в магазине людей и контролировать соблюдение социальной дистанции будут с помощью специально разработанной системы подсчета посетителей. Подобный метод уже используется в новосибирском зоопарке. Если число людей будет превышать максимально допустимую норму заполненности магазина, сотрудники попросят посетителей ожидать своей очереди перед входом в ИКЕА.

Напомним, что торговые центры в Новосибирске разрешили открыть 13 июля. При этом многие владельцы магазинов оказались не готовы начать работу, и этим сильно разочаровали своих покупателей.

Фото: pixabay.com



Читайте также