Эпиграф.ИНФО

Курилки в российских аэропортах могут стать платными

В Правительстве готовят поправки ко второму чтению проекта закона о возвращении комнат для курения в чистые зоны аэровокзалов.

На прошлой неделе в первом чтении был принят законопроект о возвращении специальных комнат для курения в аэропортах. Во втором чтении, запланированном на осеннюю сессию, депутаты намерены добавить ряд поправок.

В частности планируется вход в эти комнаты сделать платным, цена варьируется от 50 до 100 рублей. По словам парламентариев, оборудование одной курительной комнаты стоит порядка 2 млн рублей, поэтому расходы предлагается возместить за счёт пассажиров.

Также, по мнению депутатов, ко второму чтению должен быть разработан отдельный нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок содержания и обслуживания помещений для курения в аэропортах. «Мы уверены, что никакого запаха и дыма около таких комнат быть не должно, то есть аэропорты должны закупить соответствующие вентиляционные системы», – отметил в интервью «Известиям» депутат партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Напомним, что ранее в Правительстве был одобрен законопроект о запрете на курение электронных девайсов в общественных местах.

Читайте также