Эпиграф.ИНФО

Ростех строит уникальную испытательную площадку на предприятии «Редуктор-ПМ» в Перми

1820
Ростех строит уникальную испытательную площадку на предприятии «Редуктор-ПМ» в Перми

В Перми к 2025 году на предприятии «Редуктор-ПМ» будет построен новый корпус для испытания трансмиссии перспективных вертолетов. О начале строительства сообщил холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех. Новая площадка позволит предприятию расширить линейку выпускаемой продукции за счет увеличения объемов производства.

Выступая на церемонии закладки первого камня нового корпуса «Редуктора-ПМ», губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выразил уверенность, что регион станет Центром редукторостроения России, чему будет способствовать реализация проекта по строительству корпуса испытательных стендов.

«Редуктор-ПМ» является центром компетенций холдинга Ростех по проектированию и производству вертолетных трансмиссий. Ведется планомерная работа по обновлению и наращиванию производственных мощностей предприятия, продукция которого имеет важное значение в том числе для реализации в авиационной отрасли масштабных проектов по импортозамещению.

Как рассказал заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по обеспечению технологического развития и эффективности производства Михаил Рыбаков, новый цех разместится на территории площадью 13,5 тыс. кв. м, в нем будут размещены 18 испытательных боксов – они обеспечат бесперебойное тестирование новой продукции.

Директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков сообщил об объеме инвестиций в проект – он составит 2 млрд рублей.



Новости Эпиграф.инфо