Эпиграф.ИНФО

Владельцы коммерческой недвижимости в Новосибирске на грани разорения

2944
Владельцы коммерческой недвижимости в Новосибирске на грани разорения

Снижение налога на коммерческую недвижимость в условиях чрезвычайной экономической ситуации поможет выжить не только арендному бизнесу. От ставок на аренду зависит благополучие малого бизнеса в целом.

Однако этот вид предпринимательской деятельности не включили в список предприятий наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19, поэтому рассчитывать на льготы и послабления налогового режима владельцам коммерческой недвижимости не приходится.

Тем не менее, арендодатели, не получая прибыли, вынуждены платить коммунальные платежи и налоги.

«В условиях упадка арендного бизнеса, текущий налог чрезвычайно высок. Собственники коммерческой недвижимости обложенные чрезмерно высокими налоговыми и другими обязательными платежами не имеют возможности сделать достаточные скидки на арендные ставки. В итоге возникает риск ухудшения условий жизни, возникновения недовольства граждан, забастовок, голодовок, и прочих социально экономических потрясений», — говорится в обращении.

Ознакомиться с полным текстом письма и поддержать собственников коммерческой недвижимости, оказавшихся в трудной экономической ситуации, можно в разделе Эпиграф.инфо «Всё для спасения малого бизнеса».



Новости Эпиграф.инфо