Эпиграф.ИНФО

Вытрезвитель в Новосибирске за три недели принял более 180 пьяниц

2007
Вытрезвитель в Новосибирске за три недели принял более 180 пьяниц

Новый вытрезвитель в Новосибирске открылся три недели назад — 5 сентября. За это время социальное учреждение посетили более 180 человек, сообщили в департаменте по социальной политике города.

Как рассказал замначальника департамента Александр Лаухин, новый вытрезвитель отличается от тех, которые когда-то были в Советском Союзе и подчинялись МВД. Например, сейчас пьяницу не держат насильно и отпускают, если он против.

Также, в новом учреждении нетрезвым гражданам бесплатно предлагают вполне комфортные условия пребывания.

При необходимости, фельдшер вытрезвителя оказывает первую медицинскую помощь. В более серьезных случаях пострадавшего отправят в больницу.

«Человека транспортируют в наше учреждение, где ему предлагают душ, мягкую постель, чистое бельё и тепло. Всё это совершенно бесплатно. Чтобы получить услугу естественного вытрезвления, нужно дать своё добровольное согласие», — говорит Александр Лаухин.

По словам замначальника департамента, пока никто от пребывания в вытрезвителе не отказывался. «С 5 сентября к нам поступило более 180 человек. Все они остались, никто не был против», — сказал он.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в центре Новосибирска появилась реклама сообщества «Анонимные алкоголики».

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо