Эпиграф.ИНФО

Реклама Анонимных алкоголиков появилась в центре Новосибирска

1188
Реклама Анонимных алкоголиков появилась в центре Новосибирска

Рядом с Центральным парком в Новосибирске повесили рекламный баннер с информацией о сообществе Анонимные алкоголики в Новосибирске.

Реклама АА предлагает бесплатную помощь желающим бросить пить и имеет возрастной ценз 18+. Баннер висит на перекрестке улиц Фрунзе и семьи Шамшиных, рядом с американскими горками Центрального парка Новосибирска.

Сообщество Анонимные алкоголики было создано в 1935 году, в Америке. Его основали два запойных алкоголика — маклер Бил Уилсон и доктор Боб Смит. Члены сообщества АА выздоравливают от алкоголизма по программе 12 шагов, основанной на духовных принципах.

"Единственное условие для членства в АА — желание бросить пить", - гласит одна из традций Анонимных алкоголиков.

Недавно в России, вокруг сообщества АА, разгорелся скандал. Депутат из Санкт-Петербурга Вадим Сафонов заявил, что Анонимные алкоголики работают в интересах недружественной Америки и являются пособниками НАТО.

Также он упоминал, что один из членов АА, Фрэнк Бухман, в 30-е годы прошлого столетия неоднократно встречался лично с руководителями Третьего рейха. В связи с этим депутат написал жалобу на Анонимных алкоголиков в прокуратуру, Роскомнадзор и администрацию Президента Владимира Путина.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске начнет работу первый муниципальный вытрезвитель.

Фото: (с) Эпиграф.инфо



Новости Эпиграф.инфо