Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске не будет новогоднего катка на площади Ленина

1728
В Новосибирске не будет новогоднего катка на площади Ленина

Каток на площади Ленина отказались обустраивать на Новый год-2023 после опроса жителей Новосибирска. Об этом рассказала вице-мэр Анна Терешкова.

"Такое время, когда не хочется смеяться, не хочется, чтобы его комментировали по всей стране, и мы решили провести опрос. Проанализировав все эти результаты, мы решили отказаться от катка. Мы не хотим раздражать горожан, чтобы хоть у кого-то были негативные эмоции", - сказала Анна Терешкова во время прямого эфира "НГС. Новосибирск".

По результатам опроса, 44% жителей Новосибирска высказались за новую форму катка на площади Ленина, 47% горожан проголосовали за отказ от заливки.

Напомним, каток в центре Новосибирска два года подряд обсуждали по всей России. Причина пристального внимания - специфическая форма катка. С высоты каток напоминает фаллос. По словам мэра Анатолия Локтя, при обустройстве площадки городские власти не задумывались о том, как это будет выглядеть со стороны.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что каждый второй новосибирец поддержал отмену новогодних праздничных мероприятий в городе в пользу мобилизованных.

Фото: (с) Эпиграф.инфо



Новости Эпиграф.инфо