Эпиграф.ИНФО

Группа Газпромбанк Лизинг подводит итоги работы за девять месяцев 2023 года

3461
Группа Газпромбанк Лизинг подводит итоги работы за девять месяцев 2023 года

Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги деятельности за девять месяцев 2023 года – объем нового бизнеса достиг 710 млрд рублей с НДС. Это на 128% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество заключенных за прошедший период новых сделок выросло на 112% и составило 84 722 договора лизинга.

Главным драйвером роста нового бизнеса за отчетный период стал сегмент лизинга грузового автотранспорта: рост составил 228% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сегмент строительно-дорожной техники вырос на 130,8%, легковых автомобилей – 89%.

Остальные сегменты также приросли, а одним из значимых событий для развития бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг стало финансирование поставок морских и речных судов стоимостью почти 12 млрд рублей с НДС.

Автотранспорт продолжает быть драйвером роста рынка лизинга за счет неудовлетворенного спроса, связанного с продолжающимся дефицитом. Также наблюдается спрос на подержанный транспорт, включая строительно-дорожное направление.

Группа Газпромбанк Лизинг увеличила объемы финансирования оборудования более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

Как показывает статистика, растет проникновение лизинга в инвестиции в основной капитал России. По итогам девяти месяцев 2023 года индекс промышленного производства вырос на 3,3%, что стимулирует лизинг промышленного оборудования.

«На сегодняшний день конъюнктура рынка позволяет наращивать бизнес, несмотря на повышение ключевой ставки. Лизинг по-прежнему остается одним из приоритетных финансовых инструментов для поддержания операционной деятельности наших клиентов, а также в целях запуска новых проектов. Развиваются инфраструктурные проекты – логистические парки ритейла, каршеринга и крупных грузоперевозчиков имеют тенденции к масштабированию. Мы это видим по наращиванию позиций Группы в автобизнесе (грузовой и легковой сегменты), который вырос за девять месяцев на 165%. До конца года планируем не снижать обороты», – комментирует Максим Калинкин, исполнительный вице-президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо