Эпиграф.ИНФО

Проект импортозамещения FLAMAX и КГАСУ был представлен на Российском венчурном форуме в Казани

1321
Проект импортозамещения FLAMAX и КГАСУ был представлен на Российском венчурном форуме в Казани

16 марта на полях KAZANEXPO в Казани прошёл Российский венчурный форум. Перспективные молодые стартапы соревновались за внимание инвесторов – авторитетных экспертов в области венчурной деятельности.

В рамках экспозиционной программы в кластере инновационной инфраструктуры был представлен совместный стенд FLAMAX и КГАСУ. Генеральный директор Фиргат Зиганшин, директор филиала в г. Казани Игорь Гордеев и ректор Рашид Низамов презентовали собравшихся проект импортозамещения сборных стальных резервуаров для хранения воды промышленных объемов.

Стенд посетил Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, отметивший, что он "осведомлён о проблемах с питьевой водой в районах Республики и знаком с технологией, которая представлена на данном стенде", и поручил министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марату Айзатуллину проработать варианты дальнейшего взаимодействия в этом направлении.

Среди посетителей стенда FLAMAX и КГАСУ были: заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр экономики  Республики Татарстан Мидхад Шагиахметов, министр образования и науки Ильсур  Хадиуллин, помощник Раиса Республики Татарстан Альберт Гильмутдинов, а также многие другие. Большой интерес к разработке проявили представители науки и бизнеса.

Напомним, события 2022 года остро поставили вопрос перед компанией FLAMAX о локализации производственных мощностей на территории Российской Федерации. За полгода коллектив компании под руководством генерального директора Фиргата Зиганшина смог полностью перестроить внутренние производственные процессы, разработать и реализовать проект по локализации собственного производства, независящего от импортных комплектующих.

С учётом логистических преимуществ, местом расположения производства (завода) был выбран Лаишевский район Республики Татарстан.

Партнёром в адаптации эксклюзивной европейской технологии к российским условиям и сырью выступил научный коллектив КГАСУ - Казанского государственного архитектурно-строительного университета, лидера в своей области науки. Большую роль в реализации совместного проекта сыграл ректор Рашит Низамов.

В ноябре 2023 года были выпущены первые резервуары, выполненные полностью из российских комплектующих.

В январе 2023 совместный проект импортозамещения в области строительства сборных резервуаров и насосных станций был впервые презентован Раису Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову.



Новости Эпиграф.инфо