Эпиграф.ИНФО

Спрос на комплексную логистику вырос на треть по итогам 2023-го – «Деловые Линии»

4277
Спрос на комплексную логистику вырос на треть по итогам 2023-го – «Деловые Линии»

Аналитики транспортно-логистического оператора говорят, что в прошлом году отчётливо наметился рост потребительского интереса к комплексным логистическим решениям, или услугам 3PL-логистики. Причём показатель этого спроса увеличился на 30% по сравнению с предыдущим годом, как подчеркивают в «Деловых Линиях».

Эксперты компании связывают этот скачок с активным развитием рынка интернет-торговли, которое продолжает набирать обороты с двузначным темпом.

В ответ на растущий спрос, компания проанализировала потребности своих клиентов и в прошедшем году вышла на новый уровень сервиса, открыв три новых складских комплекса – два в Москве и один в Санкт-Петербурге. Большое внимание уделяется развитию спектра услуг для торговых площадок, включая кросс-докинг и логистику входящих грузов, а также расширению возможностей доставки из стран, как Турция и Китай.

С целью повышения качества и оперативности, «Деловые Линии» значительно увеличили свой автопарк до 9 тысяч единиц, обеспечивая перевозку товаров в широком диапазоне: от мелкотоннажных посылок до габаритных грузов.

Ключевым инструментом в управлении складом в случае «Деловых Линий» является применение инновационной системы WMS TopLog, благодаря которой компания достигла автоматизации складских процессов и усовершенствовала контроль за выполнением заказов.

Эта система позволяет также вести точный учёт работы сотрудников и формировать для каждого клиента персонализированные отчёты о движении товарных масс. За декабрь 2023 года, благодаря этому подходу, достигнута точность комплектации заказов на уровне 99,7%.

Помимо этого, складские помещения под управлением компании относятся к категории «А» и предлагают широкий спектр услуг по хранению и обработке товаров различных габаритов – начиная с большой бытовой техники и заканчивая мелкими деталями и запчастями.

Большинство этих складов обустроено так, что клиенты компании могут воспользоваться предложениями по организации рабочих мест для своих представителей, которые уже обеспечены всем необходимым для продуктивной работы.



Новости Эпиграф.инфо