Эпиграф.ИНФО

Акулий тест — трагедия в Хургаде вызвала жаркие споры хейтеров в Сети

9202
Акулий тест — трагедия в Хургаде вызвала жаркие споры хейтеров в Сети

Трагедия на пляже Dream Beach в Хургаде продолжает вызывать дискуссии в интернете. Пользователи в Египте обсуждают «национальность» акулы, а в Тelegram предлагают пройти акулий тест и узнать — насколько ты варвар.

Напомним, что 8 июня на одном из пляжей Хургады на 23-летнего россиянина Владимира Попова напала тигровая акула. Буквально на глазах отдыхающих хищник утащил молодого человека под воду и растерзал его там за считанные минуты.

Владимир Попов приехал в Египет из Архангельской области за неделю до трагедии. В Хургаде молодой человек должен был оформить квартиру отца на себя. Однако, в дело вмешалась роковая случайность и россиянин погиб.

Новость о гибели туриста из России в Хургаде попала в тренды поисковых систем и вызвала в российских соцсетях волну хейтинга и жаркие холивары. Многие из пользователей высказывались в адрес погибшего довольно резко, некоторые негативно шутили.

Один из политиков окрестил эти обсуждения как «акулий тест». Тех, кто его не прошёл, он назвал варварами, слабыми людьми и предвестниками гибели цивилизации.

«Если люди за этими шутками не видят собственного морального разложения и утраты человечности, то стоит задуматься о том, на что это прямо влияет», — говорит он в Телеграме.

В египетских соцсетях пользователи также обсуждают трагедию в Хургаде, но уже с другой стороны. Используя хэштег #shark_saudi египтяне пытаются выяснить — «чья акула» убила россиянина.

Судя по комментариям в соцсетях, некоторые египтяне тоже не проходят акулий тест.

По одной из версий местных СМИ, хищник приплыл со стороны Саудовской Аравии, чтобы нанести удар по репутации египетского туризма.

Среди других предположений есть и такое, что акулу в береговой зоне Красного моря могли прикормить людьми. Речь идёт о паломниках хаджа — правоверных мусульманах, которые скончались во время путешествия.

По словам египтян, саудовцы не хоронят таких путешественников, а просто выбрасывают их в море. Кровь и плоть паломников могли приманить акулу к берегам Хургады, считают авторы публикаций.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Колумбии через 40 дней нашли детей, пропавших в результате авиакатастрофы.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо