Эпиграф.ИНФО

Пропавших после авиакатастрофы в Колумбии детей нашли живыми в джунглях через 40 дней

3154
Пропавших после авиакатастрофы в Колумбии детей нашли живыми в джунглях через 40 дней

Четверых детей в возрасте 1 год, 4, 9 и 13 лет нашли живыми после авиакатастрофы, которая произошла в джунглях Колумбии 1 мая. С момента крушения самолета до обнаружения пропавших прошло 40 дней. Об этом в соцсетях сообщил президент Густаво Петро.

Дети находились на борту самолета Cessna 206, потерпевшего крушение в Колумбии 1 мая 2023 года. Легкомоторный самолет американской компании пропал с экранов слежения направляясь из Солано в Сан-Хосе-дель-Гуавьяре.

На борту воздушного судна летели семь человек, в том числе 4 детей — самому старшему из них 13 лет, самому маленькому, уже после авиакатастрофы, исполнился один год.

Сразу после ЧП была объявлена спасательная операция, в результате поисков которой колумбийский спецназ обнаружил не только обломки самолета, но и пропавших детей. Фотографии с детьми, которых больше одного месяца считали без вести пропавшими, были опубликованы в Сети.

«Появились живыми четверо детей, которые пропали 40 дней назад в колумбийских джунглях», — написал Густаво Петро.

23 мая президент Колумбии уже сообщал о найденных в джунглях детях. Однако, позднее Густаво Петро эту публикацию удалил как недостоверную. «Информация Колумбийского института семейного благополучия ICBF не подтвердилась. В настоящее время нет другого приоритета, кроме как искать и найти детей», — сказал в мае Густаво Петро.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что из-за смерти российского туриста в Хургаде до 15 июня закрыли все пляжи.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо