wrapper

С 1 августа 2018 года Главным Управляющим Директором (CEO) Альфа-Банка назначен Владимир Верхошинский. В этой должности он будет реализовывать масштабные задачи, заложенные в стратегии развития банка, утвержденной Советом Директоров.

«Мы рады приветствовать Владимира в команде крупнейшего частного банка страны. Уверен, что его знания и уникальный опыт помогут нам добиться еще больших успехов на финансовом рынке», – сказал Петр Шмида, Председатель Совета Директоров АО «АЛЬФА-БАНК». Я хочу поблагодарить Алексея Чухлова за его работу в роли исполняющего обязанности Главного Управляющего Директора. Он смело запустил динамику изменений в банке, при этом, оставаясь Главным Финансовым Директором, обеспечил в этот переходный период финансовую устойчивость и доходность банка на высоком уровне. Я желаю Алексею дальнейших успехов на посту Главного Финансового Директора».

Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ, отметил: «Владимир Верхошинский - высокий профессионал и талантливый руководитель. И мне жаль, что он покидает группу ВТБ. Однако предложенная ему ключевая позиция в Альфа-Банке - это большие возможности для его дальнейшего профессионального и карьерного роста. Я думаю, он принял правильное решение, и искренне желаю ему успехов на новом месте».

«Я рад присоединиться к команде Альфа-Банка. Перед нами стоят амбициозные задачи – удвоить долю рынка и вновь стать неоспоримым технологическим лидером. Это интересный вызов. Потенциал у Банка огромный, команда сильная, в нашем успехе я не сомневаюсь», - прокомментировал Владимир Верхошинский.

Владимир Верхошинский родился в Якутске в 1981 году. В 2003 году закончил Финансовую академию при Правительстве РФ, специальность «Финансы и кредит». В 2008 году - получил степень магистра бизнес-администрирования в Стенфордском университете. В 2002 начал карьеру в ЗАО КБ «Ситибанк» с позиции специалиста службы внутреннего контроля Операционного управления по обслуживанию частных клиентов. В 2003-2006 годах работал в московском офисе компании McKinsey & Company. С 2009 года присоединился к команде банка ВТБ, на позиции управляющего директора курировал вопросы корпоративного развития и стратегии. В 2012 году перешел в Банк Москвы, санацией которого занималась группа ВТБ. На позиции заместителя председателя кредитной организации отвечал за развитие розничного и малого бизнеса банка. В 2016 году, после завершения санации Банка Москвы и его интеграции в банк ВТБ, возглавил розничный бизнес ВТБ. Член правления банка ВТБ.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.