wrapper

Представители отрасли просят внести средства массовой информации в список пострадавших от коронавируса отраслей.

Поддержать региональные и муниципальные СМИ предлагают некоторые российские чиновники. В апреле с таким предложением выступил руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин. Недавно эту идею поддержал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Из-за пандемии коронавируса в средствах массовой информации резко сократились рекламные доходы. Некоторые специалисты заявляют о том, что объём рекламы в СМИ упал на 90%. Это самое резкое падение за последние 20 лет. Самостоятельно и быстро выйти из кризиса отрасль, скорее всего, не сможет. Так как областные СМИ восстанавливаются медленнее федеральных из-за специфики рынка, говорил ранее глава ТПП Сергей Катырин.

Между тем, региональные СМИ являются на местах более значимыми, так как имеют большее влияние на местах.

В связи с этим, руководитель ТПП, а за ним и глава Красноярского края, обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину. Ранее с подобным заявлением выступали Союз журналистов России и Национальная ассоциация телевещателей. Более 600 федеральных и региональных компаний, объединившись просили включить СМИ в сферу наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.
 
Напомним, что в Новосибирской области поддержку государства в условиях пандемии COVID-19 уже получили более 11 тысяч предпринимателей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.