wrapper

1 ноября в России вступил в силу закон о «суверенном рунете».

Нововведение подразумевает, что теперь на сетях всех провайдеров должны быть установлены системы фильтрации интернет-трафика, противодействующие угрозам со стороны. Перечень угроз, а также ряд дополнений к закону, пока не утверждён. Например, положение о национальной доменной зоне и криптографической защите, начнут действовать только с 1 января 2021 года.

Работа систем фильтрации пока не отлажена. На полноценное ввнедрение технических средств для установки этих систем уйдёт ещё примерно год, сообщает «Коммерсант».

Технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) позволят фильтровать трафик и ограничить доступ к запрещенным в России сайтам. Оборудование операторам предоставит Роскомнадзор, установка и обслуживание будут производиться за счёт государства.

В случае возникновения постоянной угрозы для безопасной работы российского интернета управление системами перейдет под ведомство Роскомнадзора. Для того, чтобы такой угрозы не возникло, раз в год будут проводится специальные учения по обеспечению безопасности российского сегмента интернета, пишет сайт gipp.ru.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.