wrapper

В Правительстве готовят поправки ко второму чтению проекта закона о возвращении комнат для курения в чистые зоны аэровокзалов.

На прошлой неделе в первом чтении был принят законопроект о возвращении специальных комнат для курения в аэропортах. Во втором чтении, запланированном на осеннюю сессию, депутаты намерены добавить ряд поправок.

В частности планируется вход в эти комнаты сделать платным, цена варьируется от 50 до 100 рублей. По словам парламентариев, оборудование одной курительной комнаты стоит порядка 2 млн рублей, поэтому расходы предлагается возместить за счёт пассажиров.

Также, по мнению депутатов, ко второму чтению должен быть разработан отдельный нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок содержания и обслуживания помещений для курения в аэропортах. «Мы уверены, что никакого запаха и дыма около таких комнат быть не должно, то есть аэропорты должны закупить соответствующие вентиляционные системы», – отметил в интервью «Известиям» депутат партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Напомним, что ранее в Правительстве был одобрен законопроект о запрете на курение электронных девайсов в общественных местах.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.