wrapper

Законопроект, предлагающий вернуть специальные комнаты для курения в российских аэропортах, был принят во вторник депутатами Госдумы на пленарном заседании.

«Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма. Это закон о чистом воздухе», – говорит руководитель фракции «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Неверов.

В 2017 году Сергей Боярский предложил на рассмотрение законопроект, разрешающий курение в российских аэропортах в специальных изолированных помещениях. В 2018 году законопроект был одобрен комитетом по охране здоровья и комитетом по транспорту и строительству, последний является соисполнителем этого законопроекта.

При этом Минздрав данный проект закона не принял, сообщив что возвращение комнат для курения на площадках аэровокзалов может способствовать увеличению числа курящих людей и росту негативных последствий от курения. После внесения ряда поправок в документ, законопроект был принят большинством голосов в первом чтении, сообщает РИА Новости.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.