wrapper

Федеральный грант на строительство четвёртого моста в региональном правительстве планируют получить до конца года.

Общая стоимость проекта составляет 40,4 млрд рублей. Ожидается, что 26 млрд рублей будет выделено за счет федерального финансирования. Капитальный грант собирает система «Платон», пишет НДН.инфо. Ещё 2,2 млрд рублей на строительство моста заложено в бюджет Новосибирской области на 2019 год.

В правительстве НСО федеральный грант рассчитывают получить до конца текущего года. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава региона Андрей Травников. «Перспективы получения гранта высокие. Непонятно откуда появившуюся летом информацию о том, что принято решение о переносе финансирования на 2019 год, я подтвердить не могу. Мы до сих пор работаем на то, чтобы финансирование было открыто уже в 2018 году», – сказал губернатор Новосибирской области.

Работы по подготовке территории для строительства четвертого моста уже начались. В Ленинском районе на улицах Туннельной и Большой начался вынос инженерных коммуникаций. Пока все работы проводятся на участках, которые принадлежат муниципалитету. Выкуп частных домовладений пока не начался, как сообщают «Новосибирские новости», освободить землю от частных домов планируется в течение 2019 года.

Напомним, что четвертый мост в Новосибирске концессионеры намерены построить за пять лет. Проезд по нему будет платным, через 20 лет объект перейдёт в собственность региона.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.