wrapper

Строительство четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске планируется начать в 2016 году и завершить в 2020 году, сообщил глава регионального Минтранса Сергей Титов 13 апреля на инвестсовете в мэрии Новосибирска.

С. Титов отметил, что в мае состоятся общественные слушания, после чего проект моста будет передан для прохождения госэкспертизы.

Министр уточнил журналистам, что ориентировочно в сентябре после прохождения госэкспертизы будет известна окончательная стоимость строительства сооружения и объявлен конкурс для привлечения частного инвестора.

В зону строительства попадает более 496 тысяч квадратных метров земли и 126 участков, которые мэрии Новосибирска придется выкупать. На эти цели заложено 1,8 миллиарда рублей.

На строительство четвертого моста через Обь предполагается потратить около 25 миллиардов рублей. Как отметили в правительстве Новосибирской области, вокруг четвертого моста в дальнейшем собираются развивать бизнес-инфраструктуру. По словам министра экономического развития региона Ольги Молчановой, развитие этой территории может привлечь порядка 60 миллиардов рублей.

Вместе с мостом планируется построить две транспортные развязки — на улице Ипподромская, с которой мост будет начинаться на правом берегу, и на улице Станционная на левом. По подсчетам регионального правительства, общая стоимость реализации проекта моста и деловой зоны вокруг него составит около 80 миллиардов рублей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.