Банк «Открытие» и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве - Эпиграф.инфо

wrapper

В Красноярске подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между правительством Красноярского края и банком «Открытие».

В ходе рабочей встречи губернатор края Александр Усс и президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов обсудили долгосрочное партнерство, направленное на создание условий для успешной реализации стратегических планов социально-экономического развития Красноярского края.

«Регион расширяет сотрудничество с одним из крупнейших российских банков, имеющим и серьезную историю, и отличную мотивированную команду. Банк „Открытие“ ориентирован на взаимодействие с Красноярским краем в разных сферах — в кредитовании малого и среднего бизнеса, участии в реализации инвестиционных проектов, в том числе включённых в „Енисейскую Сибирь“. Мы связываем приход банка „Открытие“ со значительным оживлением инвестиционной активности, которая всегда была отличительной чертой экономики Красноярского края», — прокомментировал соглашение губернатор Александр Усс.

«Красноярский край занимает особое место в стратегии развития банковской группы «Открытие» и является одним из ключевых для нее регионов. Это регион с мощным потенциалом, в том числе благодаря присутствию на территории предприятий крупнейших корпораций и лидеров российской экономики, с высокой долей экспорт-ориентированных компаний. Возможности финансовой корпорации «Открытие» — одной из крупнейших российских финансовых групп, в которую входит банк, — позволяют участвовать в развитии многих перспективных направлений и точек роста региона», — сказал Михаил Задорнов.

Банк «Открытие» готов участвовать в финансировании приоритетных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики и развитии инновационной инфраструктуры Красноярского края, оказывать кредитную поддержку компаниям крупного, среднего и малого бизнеса, в том числе для целей технического перевооружения и модернизации производств, содействовать привлечению российских и иностранных инвестиций в экономику региона.

В частности, финансовой корпорацией планируется развивать партнерство в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», а также участвовать в государственной программе Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».

В рамках комплексного сотрудничества с органами власти региона банк «Открытие» готов оказывать финансовую поддержку краевому бюджету и бюджетам муниципальных образований. В 2018 году банк предоставил бюджету города Красноярска кредит на 150 млн рублей и две невозобновляемые кредитные линии общим объемом 2 млрд рублей бюджету Красноярского края.

Банк готов участвовать в обслуживании государственных учреждений края и государственных программах поддержки бизнеса, финансировать строительство объектов социальной сферы: школ, центров профессионального среднего образования, детских садов, в частности, шести детских дошкольных образовательных учреждений в 2019 году.

Одной из задач банка «Открытие» в рамках соглашения является содействие развитию цивилизованного финансового рынка в регионе, обеспечение доступности и качества своих услуг для бизнеса и населения.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны