Эпиграф.ИНФО

В Хакасии фермер семь лет держал в рабстве трех человек

2223
В Хакасии фермер семь лет держал в рабстве трех человек

Следком Красноярского края возбудил уголовное дело в отношении жителя Хакасии. Мужчину подозревают в том, что на своей ферме он использовал рабский труд и удерживал силой людей.

Как сообщает Следком по Красноярскому краю и республике Хакасия, подозреваемый был директором крестьянско-фермерского хозяйства в Усть-Абаканском районе. В 2016 году он нанял двух мужчин и женщину, ведущих асоциальный образ жизни, для выполнения работ на его ферме. Мужчина пообещал работникам регулярную оплату и приемлемые условия труда.

Однако, на самом деле подозреваемый удерживал людей силой и заставлял их работать бесплатно. Также известно, что директор фермы отобрал у потерпевших документы, заставлял ежедневно работать по 16 часов. За непослушание – избивал и закрывал в погребе.

«Работники неоднократно предпринимали попытки бегства, однако, из-за отдаленности фермы от населенных пунктов, подозреваемый возвращал мужчин и женщину обратно. Использование рабского труда продолжалось на протяжении семи лет», – цитирует «Интерфакс-Сибирь» областной Следком.

В настоящее время подозреваемый в использовании рабского труда житель Хакасии задержан, следователи решают вопрос об аресте задержанного. Идет расследование по статье «Использование рабского труда в отношении двух или более лиц», устанавливаются возможные эпизоды использования рабского труда других людей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске за избиение детей задержаны воспитатели детского сада.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо