Эпиграф.ИНФО

Уголовное дело о торговле детьми ООО «Дидилия» рассмотрят в суде Красноярского края

1230
Уголовное дело о торговле детьми ООО «Дидилия» рассмотрят в суде Красноярского края

Генпрокуратура России утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 5 сотрудников ООО «Дидилия» и 7 женщин, торговавших новорожденными детьми.

Как сообщили в прокуратуре, директор и сотрудники ООО «Дидилия» под видом юридического сопровождения суррогатного материнства находили на территории России и Казахстана материально необеспеченных женщин. Гражданкам, за деньги, предлагали выносить, а затем продать новорожденного ребенка.

Согласившихся переправляли в Камбоджу, где проводили процедуры по имплантации эмбрионов, а затем возвращали на территорию Российской Федерации. После рождения детей женщины, получив денежное вознаграждение, оставляли новорожденных. По поддельным документам детей в дальнейшем планировали переправить инстранным покупателям за границу.

Всего выявлено 20 таких фактов правонарушения. По отдельным из них виновные уже осуждены, по остальным расследование продолжается. Все дети изъяты и находятся на попечении государства.

Сотрудники ООО «Дидилия» обвиняются в совершении преступлений по статье «Торговля людьми, совершенная организованной группой в отношении несовершеннолетних». Директору организации также предъявлено обвинение по статье «Легализация денежных средств в крупном размере и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Следствием установлено, что на полученные от продажи детей деньги руководитель «Дидилия» купил дом и земельный участок.

«Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу», – сообщили в региональной прокуратуре.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что беспризорники из Новосибирской области шокировали соцсети.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо