УФНС по НСО: арест и эвакуация машины — хороший способ заставить должников платить налоги - Эпиграф.инфо

wrapper

Более 6 млн рублей налоговой задолженности удалось погасить в Новосибирской области после ареста автомобилей должников. В налоговой службе рассказали о методах взыскания долгов по уплате имущественного и транспортного налогов.

Изъятие автомобилей у должников и эвакуация арестованного транспорта на штрафстоянку практически всегда приводит к погашению налоговой задолженности. В УФНС России по Новосибирской области рассказали о недавних случаях, подтвержадющих это.

Житель Кировского района Новосибирска накопил долг по транспортному налогу 339 тыс. рублей. От уплаты налога мужчина уклонялся, поэтому сотрудники налоговой и ФССП приняли совместное решение эвакуировать на штрафстоянку автомобиль должника Лексус LX570 2016 г. в. При составлении акта ареста имущества владелец Лексуса сел за руль и мешал работе судебного пристава и налогового инспектора. В результате судебный пристав изъял ПТС на автомобиль должника. После чего гражданин погасил задолженность в полном объеме.

Другой должник, предприниматель (мужчина занимается изготовлением и продажей мебели), умудрился накопить задолженность по налогам в размере 3 млн рублей. Из них 415 тыс. рублей –  долг по имущественным налогам налогоплательщика–физлица. Служба судебных приставов возбудила в отношении мужчины исполнительное производство, в рамках которого был наложен арест на личный автомобиль должника марки БМВ X7 2017 г. в. Машину также отправили на штрафстоянку. Данные меры подействовали на предпринимателя и он полностью  погасил задолженность по налогам и сборам.

По словам представителей ведомства, арест и эвакуация автомобиля — действенный способ, побуждающий злостных должников к оплате задолженности. И напоминают, имущественные налоги зачисляются в региональный бюджет и имеют большое значение для социально-экономического развития региона.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.